A Vila Mariana é um dos bairros mais charmosos e diversos de São Paulo e sua cena gastronômica reflete isso muito bem. De cafés acolhedores a restaurantes contemporâneos, passando por opções veganas, tradicionais e internacionais, há sempre um bom motivo (e um bom prato) para explorar a região. Reunimos alguns dos melhores lugares para comer na Vila Mariana, perfeitos para diferentes gostos, bolsos e ocasiões.
Cão VéioO badalado Cão Véio, com unidade na Vila Mariana, é um gastropub que une boa comida, drinks autorais e um clima descolado, tudo com a personalidade marcante de seus criadores: o renomado chef Henrique Fogaça e o músico Fernando Badauí. A casa combina a robustez da cozinha de boteco com toques de alta gastronomia, oferecendo um cardápio criativo e cheio de atitude, que vai de hambúrgueres suculentos a petiscos elaborados, sempre com ingredientes de qualidade e apresentações caprichadas. Entre os destaques do menu, vale experimentar o Fila Brasileiro (R$119): um generoso filé mignon empanado na farinha panko, recheado com queijo muçarela e gorgonzola, servido com molho de tomate picante e pão tostado na manteiga – uma pedida perfeita para quem curte sabores intensos e bem executados. Para acompanhar, o Galgo (R$42) é um dos drinks queridinhos da casa, com perfil cítrico, frutado e levemente adocicado, feito com gin, licor Chambord, água tônica e infusão de frutas vermelhas.
@caoveiovilamariana
R. Dr. Amâncio de Carvalho, 303 – Vila Mariana, São Paulo – SP, 04012-090
Telefone: (11) 3384-4852
Segunda a quinta-feira das 18h às 23h | sexta e sábado das 18h às 00h
Rucola Salada Rica
A casa dedicada à gastronomia saudável, traz um menu repleto de saborosas opções de saladas, sanduíches e sopas. Para os que buscam uma refeição leve e ainda sim nutritiva, vale provar a Salada Gamberi (R$56,90), um mix de folhas com camarões água e sal, quinoa tricolor, uvas passas brancas hidratadas no vinho branco, uvas verdes, pickles de cebola roxa e cenoura, que acompanha molho Dijon e castanha. Para uma refeição mais rápida, uma boa pedida é o Panino Frango & Ricota (R$43,90), pão folha recheado com frango desfiado da casa, ricota fresca de búfala, fios de cenoura, tomate, aïoli de leite, pesto, rúcula e alface americana. Já para os dias mais frios, a casa sugere a Zucca al Pesto (R$32), sopa de abóbora cabotiá, finalizada com pesto de rúcula e castanha do Pará, que acompanha torradas da casa com Zaatar e parmesão. O Rucola trabalha somente com delivery, com entregas via iFood.
@rucolasalada
Rua Caravelas, 92 - Vila Mariana
Telefone: (11) 5574-0531
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 10h45 às 15h30 e das 17h30 às 21h30; sábado e domingo, das 11h às 16h e das 17h às 21h30.
A Pizza da Mooca
Apontada entre as melhores do mundo pelo guia 50 Top Pizza, A Pizza da Mooca é referência paulistana no estilo napolitano. Comandada pelo chef Fellipe Zanuto, une tradição italiana a ingredientes artesanais e toques autorais. Entre as redondas, vale experimentar a 4 Stagione (R$69), com molho de tomate, mozzarella RONI®, cogumelo funghi e alcachofra, finalizada com presunto Parma, rúcula e manjericão frescos. Outra opção é a Cecina de Wagyu PIRINEUS® (R$72), com molho bechamel, mozzarella de búfala, coração de alcachofra, cebola caramelizada, Cecina de Wagyu, finalizada com salsinha e pimenta calabresa.
@apizzadamooca
Rua Áurea, 198 – Vila Mariana, São PauloSP
Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h; terça a domingo, das 18h às 23h.
Pirajá
A boa botecagem também tem espaço na Vila Mariana, e o Bar Pirajá é um dos favoritos. Entre as boas pedidas está a caipirinha É Minha e Ninguém Tasca (R$39), feita com cachaça Pirajá, rapadura mineira e limões tahiti e siciliano. Há também um chope geladinho (R$13) para acompanhar petiscos como o Torresmo de Barriga (R$55, com 6 unidades), feito de barriga de porco assada lentamente e depois frita, bem sequinha e crocante; e o Creme de Milho (R$48 com 6 unidades), bolinho recheado com milho cremoso e empanado com macarrão cabelo de anjo, levemente apimentado.
@barpiraja
R. Gandavo, 416 - Vila Mariana, São Paulo
Horário de funcionamento: segunda à sexta das 17h às 0h, sábado das 12h à 01h e domingo das 12h às 20h.
Taverna Medieval
Há 9 anos, no dia 22 de setembro, a Hamburgueria Taverna Medieval trouxe para São Paulo um conceito inovador de gastronomia e entretenimento e tem muitos motivos para celebrar um sucesso que só cresce ano após ano.
Seu cardápio sempre renovado, traz opções de entradas, pratos, burgers e sobremesas muito criativas, como o Rolinho de Parma de Hyruleo - o presunto vem recheado com queijo brie, pera, rúcula, mostarda e balsâmico - 2 unidades ($36). Entre os burgers a novidade de comemoração do aniversário é o Bruxa do crepúsculo - Smash 90g, cebola caramelizada, queijo Prato, molho de alho negro, alho poró crispy e maionese, em pão brioche. ($42). Vale pedir o burger Costela de Dragão - hambúrguer bovino de costela (180g), cheddar empanado, queijo prato, cebola caramelizada, barbecue apimentado, no pão australiano. Servido em cúpula de defumação ($55). Não deixe de experimentar os drinks alcoólicos e não alcoólicos servidos em poções mágicas e consulte as sobremesas que são todas deliciosas, a exemplo a divertida Floresta Negra - Creme sabor floresta negra, creme belga, farofa de brownie, blueberries e hortelã. A apresentação é uma árvore especial com algodão doce e névoa da floresta feita em hidrogênio líquido. (42).
A Taverna Medieval só atende com reserva antecipada feita gratuitamente pelo site: https://www.tavernamedieval.com.br/reservas
@taverna_medieval
Endereço: Rua Gandavo, 456 - Vila Mariana - São Paulo -SP - CEP: 04023-001
Reservas: https://www.tavernamedieval.com.br/reservas
Horários de Funcionamento: De terça a sexta das 18h20 às 23h00 e sábado e domingo: 14h00 até 23h00.
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JOYCE PERES DE CAMPOS SALES
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