MENU

Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso 2025 são divulgados

Vencedores de cada estado avançam para a final nacional, onde concorrem ao título de melhor restaurante a quilo do Brasil

TATIANE FERREIRA
14/10/2025 17h35 - Atualizado há 6 horas
Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso 2025 são divulgados
Foto de Zak Chapman

O concurso O Quilo é Nosso já tem os representantes de cada estado definidos para a final nacional: 16 estabelecimentos concorrerão entre si para decidir quem será o melhor restaurante a quilo do país em 2025. Nesta edição, cujo tema é “Comer e votar, é só começar”, participaram mais de 150 restaurantes. A disputa nacional será realizada nos dias 29 e 30 de outubro, durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo. 

O concurso é dividido em três etapas. Na primeira, mais de 16 mil pessoas avaliaram o ambiente, o atendimento, a limpeza, a qualidade do buffet e a receita participante — sendo que a categoria receita teve peso dois e as demais, peso um. A combinação dos votos do público e das notas do júri elegeu entre três e sete melhores restaurantes de cada estado, que avançaram para a próxima fase. Nessa nova etapa, um júri técnico especializado definiu o campeão de cada estado, que agora representará sua região na grande final nacional. 

A edição 2025 trouxe, como novidade, critérios voltados à sustentabilidade, premiando práticas como o aproveitamento integral dos alimentos. O concurso é promovido pela Abrasel, em parceria com a revista Prazeres da Mesa. 

O diretor-executivo da Pluxee (parceira institucional do concurso), Antônio Alberto Aguiar (Tombé), afirma que todas as etapas da disputa reforçam a importância da identidade da comida a quilo – formato genuinamente brasileiro. 

“Ter um restaurante a quilo é assumir uma missão de alimentar cultura, comunidade e identidades. Esse modelo nasceu no Brasil nos anos 80 e virou parte da rotina urbana: prático, inclusivo e democrático. Mas mantê-lo vivo exige visão de gestão, inovação e cuidado constante. Na Pluxee enxergamos esses restaurantes como protagonistas sociais — empreendimentos que dialogam com a gente no dia a dia, mas também inspiram novos caminhos. Por isso, apoiamos essa competição: para que mais pessoas enxerguem valor na comida à quilo, para que esses empreendedores continuem existindo com qualidade, e para que o Brasil celebre sua gastronomia raiz com respeito, ousadia e impacto real", explica.  

Confira abaixo os campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso 2025: 

ALAGOAS 
Mariah Gruta 

CEARÁ 
Jardins Gourmet 

ESPÍRITO SANTO 
Mister Cook 

GOIÁS 
Junior Cozinha Brasileira 

MARANHÃO 
Churrascaria Maracanã 

MATO GROSSO DO SUL 
Bom Almoço 

MINAS GERAIS 
Beggiato Restaurante 

PARAÍBA 
Framboá 

PARANÁ 
Varanda Gourmet 

PERNAMBUCO 
A definir 

RIO DE JANEIRO 
Sardina Bar e Restaurante 

RIO GRANDE DO NORTE 
O Rei do Caldo 

RORAIMA 
Morî Wei 

SÃO PAULO 
Eden Bar e Restaurante 

SERGIPE 
Vila Marian Bar e Restaurante 

TOCANTINS 
Maria Izabel cozinha Tocantinensa 

Serviço: 

Patrocínio: Coca-Cola Brasil, Pluxee, Rational e Caixa 
Apoio: Glasart e Nogueira Brinquedos 
Realização: Abrasel 
Parceria: Mundo Mesa 
Mais informações: www.oquiloenosso.com.br

Final nacional: 29 e 30 de outubro 


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
[email protected]


Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://agitomax.com.br/.