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Primavera: confira o passo a passo de receitas que combinam com a estação florida

Assim como as demais estações do ano, a primavera acaba influenciando na gastronomia

MARLY ELEUTéRIO
24/09/2025 17h58 - Atualizado há 6 horas
Primavera: confira o passo a passo de receitas que combinam com a estação florida
Notícia Expressa
A estação das flores já começou no Brasil. A primavera é conhecida por ser o período de floração de diversas plantas, onde é possível observar as paisagens mais coloridas, além do clima mais ameno e confortável, preparando o ambiente para a chegada do verão. Assim como as demais estações do ano, a primavera acaba influenciando na gastronomia, então pratos mais elaborados típicos do inverno dão espaço para refeições mais leves, frescas, que levam frutas e verduras em sua composição.

Existem diferentes opções gastronômicas que combinam perfeitamente com a estação mais florida do ano, e para quem quer aprender receitas para celebrar a chegada da primavera, a Kikkoman explica o passo a passo de pratos exclusivos, confira:

Panquecas americanas com calda de mel, shoyu e frutas
Rendimento: 10 porções
Tempo do preparo: 30 min

Ingredientes

Para as panquecas
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 e ½ colheres de sopa de açúcar
¼ colher de chá de Shoyu
Raspas de 1 laranja
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar a frigideira

Para a calda
Sumo de 4 laranjas
1 colher de chá de Shoyu
4 colheres de sopa de mel
1 colher chá de amido de milho
¼ colher de chá de manteiga
Morango
Mirtilo

Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de laranja e o bicarbonato.
Adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida e o Shoyu e misture até obter uma massa lisa.
Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga e leve para aquecer em fogo baixo.
Com o auxílio de uma concha derrame pequenas porções de massa na frigideira.
Espere a massa cozinhar nas laterais para virar. Vire as panquecas e cozinhe por mais 2 minutos.
Reserve em um prato cobertas por um pano de prato limpo, isso manterá as panquecas quentinhas por mais tempo.
Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes da calda exceto a manteiga e misture bem.
Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar, por 3 minutos ou até engrossar, quando engrossar adicione a manteiga, misture rapidamente e pronto!
Sirva as panquecas com a calda ainda quente!
Além da calda, sirva as panquecas acompanhadas pelos morangos e mirtilo.

Salada de quinoa com camarão
Ingredientes camarão
400 g de camarão fresco
50 ml de Shoyu
Raspas de 2 limões
2 dentes de alho picado
Azeite
Ingredientes quinoa
200 g de mix de quinoa
1 abobrinha em cubos
1 tomate italiano em cubos
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
Salsinha picada
Azeite
1 colher de sopa Shoyu
400 ml Água quente
Pimenta-do-reino preta
Modo de preparo da quinoa
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
Entre com a cebola e, quando murchar, adicione o tomate e refogue.
Agora, adicione a abobrinha, a quinoa, regue mais um fio de azeite e refogue bem, misturando tudo. Cubra com água, acerte o sal e cozinhe até o ponto que lhe agrada; 10 a 15 minutos para um grão mais al dente e 15 a 20 minutos para um grão mais macio.
Finalize com a salsinha picada.
Modo de preparo do camarão
Em um bowl, adicione todos os ingredientes e descanse os camarões por aproximadamente 1 hora.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões por 3 minutos em cada lado.
Disponha a quinoa no centro do prato e finalize com camarões ao redor e aproveite!

Wrap de frango
Rendimento: 4 porções
Tempo do preparo: 30min
Ingredientes
2 filés de peito de frango cortados em tiras
1⁄4 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de saquê
Sumo de meio limão
Orégano a gosto
Salsinha picada
1 tomate em tiras
1 abacate em cubos
4 massas de wrap
Azeite

Modo de preparo
Em uma tigela tempere o peito de frango com o Shoyu, o sal, a pimenta, o orégano e o sumo de limão. Deixe descansar.

Aqueça uma frigideira e doure levemente as massas de wrap dos dois lados. Reserve.

Na mesma frigideira em que dourou as massas, acrescente um fio de azeite e doure as tiras de frango por aproximadamente 10 minutos.

Monte os wraps da seguinte forma: adicione o frango, o tomate em tiras, o abacate e a salsinha picada.

Regue com um fio de shoyu e um fio de azeite. Enrole o wrap e está pronto!

Dicas
O frango marinado pode ficar por até 12h na geladeira.

Deixe para cortar o abacate perto da hora de servir e pingue algumas gotas de limão, isso impede que ele oxide e escureça.
A estação das flores já começou no Brasil. A primavera é conhecida por ser o período de floração de diversas plantas, onde é possível observar as paisagens mais coloridas, além do clima mais ameno e confortável, preparando o ambiente para a chegada do verão. Assim como as demais estações do ano, a primavera acaba influenciando na gastronomia, então pratos mais elaborados típicos do inverno dão espaço para refeições mais leves, frescas, que levam frutas e verduras em sua composição.

Existem diferentes opções gastronômicas que combinam perfeitamente com a estação mais florida do ano, e para quem quer aprender receitas para celebrar a chegada da primavera, a Kikkoman explica o passo a passo de pratos exclusivos, confira:

Panquecas americanas com calda de mel, shoyu e frutas
Rendimento: 10 porções
Tempo do preparo: 30 min

Ingredientes

Para as panquecas
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 e ½ colheres de sopa de açúcar
¼ colher de chá de Shoyu
Raspas de 1 laranja
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar a frigideira

Para a calda
Sumo de 4 laranjas
1 colher de chá de Shoyu
4 colheres de sopa de mel
1 colher chá de amido de milho
¼ colher de chá de manteiga
Morango
Mirtilo

Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de laranja e o bicarbonato.
Adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida e o Shoyu e misture até obter uma massa lisa.
Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga e leve para aquecer em fogo baixo.
Com o auxílio de uma concha derrame pequenas porções de massa na frigideira.
Espere a massa cozinhar nas laterais para virar. Vire as panquecas e cozinhe por mais 2 minutos.
Reserve em um prato cobertas por um pano de prato limpo, isso manterá as panquecas quentinhas por mais tempo.
Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes da calda exceto a manteiga e misture bem.
Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar, por 3 minutos ou até engrossar, quando engrossar adicione a manteiga, misture rapidamente e pronto!
Sirva as panquecas com a calda ainda quente!
Além da calda, sirva as panquecas acompanhadas pelos morangos e mirtilo.

Salada de quinoa com camarão
Ingredientes camarão
400 g de camarão fresco
50 ml de Shoyu
Raspas de 2 limões
2 dentes de alho picado
Azeite
Ingredientes quinoa
200 g de mix de quinoa
1 abobrinha em cubos
1 tomate italiano em cubos
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
Salsinha picada
Azeite
1 colher de sopa Shoyu
400 ml Água quente
Pimenta-do-reino preta
Modo de preparo da quinoa
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
Entre com a cebola e, quando murchar, adicione o tomate e refogue.
Agora, adicione a abobrinha, a quinoa, regue mais um fio de azeite e refogue bem, misturando tudo. Cubra com água, acerte o sal e cozinhe até o ponto que lhe agrada; 10 a 15 minutos para um grão mais al dente e 15 a 20 minutos para um grão mais macio.
Finalize com a salsinha picada.
Modo de preparo do camarão
Em um bowl, adicione todos os ingredientes e descanse os camarões por aproximadamente 1 hora.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões por 3 minutos em cada lado.
Disponha a quinoa no centro do prato e finalize com camarões ao redor e aproveite!

Wrap de frango
Rendimento: 4 porções
Tempo do preparo: 30min
Ingredientes
2 filés de peito de frango cortados em tiras
1⁄4 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de saquê
Sumo de meio limão
Orégano a gosto
Salsinha picada
1 tomate em tiras
1 abacate em cubos
4 massas de wrap
Azeite

Modo de preparo
Em uma tigela tempere o peito de frango com o Shoyu, o sal, a pimenta, o orégano e o sumo de limão. Deixe descansar.

Aqueça uma frigideira e doure levemente as massas de wrap dos dois lados. Reserve.

Na mesma frigideira em que dourou as massas, acrescente um fio de azeite e doure as tiras de frango por aproximadamente 10 minutos.

Monte os wraps da seguinte forma: adicione o frango, o tomate em tiras, o abacate e a salsinha picada.

Regue com um fio de shoyu e um fio de azeite. Enrole o wrap e está pronto!

Dicas
O frango marinado pode ficar por até 12h na geladeira.

Deixe para cortar o abacate perto da hora de servir e pingue algumas gotas de limão, isso impede que ele oxide e escureça.
 

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MARLY ELEUTERIO VAZ
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