Primavera: confira o passo a passo de receitas que combinam com a estação florida
Assim como as demais estações do ano, a primavera acaba influenciando na gastronomia
MARLY ELEUTéRIO
24/09/2025 17h58 - Atualizado há 6 horas
Notícia Expressa
A estação das flores já começou no Brasil. A primavera é conhecida por ser o período de floração de diversas plantas, onde é possível observar as paisagens mais coloridas, além do clima mais ameno e confortável, preparando o ambiente para a chegada do verão. Assim como as demais estações do ano, a primavera acaba influenciando na gastronomia, então pratos mais elaborados típicos do inverno dão espaço para refeições mais leves, frescas, que levam frutas e verduras em sua composição. Existem diferentes opções gastronômicas que combinam perfeitamente com a estação mais florida do ano, e para quem quer aprender receitas para celebrar a chegada da primavera, a Kikkoman explica o passo a passo de pratos exclusivos, confira: Panquecas americanas com calda de mel, shoyu e frutas Rendimento: 10 porções Tempo do preparo: 30 min Ingredientes Para as panquecas 1 e ½ xícara de farinha de trigo 2 e ½ colheres de sopa de açúcar ¼ colher de chá de Shoyu Raspas de 1 laranja 2 ovos 1 xícara de leite 2 colheres de sopa de manteiga derretida 2 colheres de chá de fermento em pó 1 pitada de bicarbonato de sódio Manteiga para untar a frigideira Para a calda Sumo de 4 laranjas 1 colher de chá de Shoyu 4 colheres de sopa de mel 1 colher chá de amido de milho ¼ colher de chá de manteiga Morango Mirtilo Modo de preparo Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de laranja e o bicarbonato. Adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida e o Shoyu e misture até obter uma massa lisa. Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga e leve para aquecer em fogo baixo. Com o auxílio de uma concha derrame pequenas porções de massa na frigideira. Espere a massa cozinhar nas laterais para virar. Vire as panquecas e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve em um prato cobertas por um pano de prato limpo, isso manterá as panquecas quentinhas por mais tempo. Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes da calda exceto a manteiga e misture bem. Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar, por 3 minutos ou até engrossar, quando engrossar adicione a manteiga, misture rapidamente e pronto! Sirva as panquecas com a calda ainda quente! Além da calda, sirva as panquecas acompanhadas pelos morangos e mirtilo. Salada de quinoa com camarão Ingredientes camarão 400 g de camarão fresco 50 ml de Shoyu Raspas de 2 limões 2 dentes de alho picado Azeite Ingredientes quinoa 200 g de mix de quinoa 1 abobrinha em cubos 1 tomate italiano em cubos 2 dentes de alho picado 1 cebola picada Salsinha picada Azeite 1 colher de sopa Shoyu 400 ml Água quente Pimenta-do-reino preta Modo de preparo da quinoa Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Entre com a cebola e, quando murchar, adicione o tomate e refogue. Agora, adicione a abobrinha, a quinoa, regue mais um fio de azeite e refogue bem, misturando tudo. Cubra com água, acerte o sal e cozinhe até o ponto que lhe agrada; 10 a 15 minutos para um grão mais al dente e 15 a 20 minutos para um grão mais macio. Finalize com a salsinha picada. Modo de preparo do camarão Em um bowl, adicione todos os ingredientes e descanse os camarões por aproximadamente 1 hora. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões por 3 minutos em cada lado. Disponha a quinoa no centro do prato e finalize com camarões ao redor e aproveite! Wrap de frango Rendimento: 4 porções Tempo do preparo: 30min Ingredientes 2 filés de peito de frango cortados em tiras 1⁄4 colher de chá de sal Pimenta do reino a gosto 2 colheres de sopa de shoyu 1 colher de sopa de saquê Sumo de meio limão Orégano a gosto Salsinha picada 1 tomate em tiras 1 abacate em cubos 4 massas de wrap Azeite Modo de preparo Em uma tigela tempere o peito de frango com o Shoyu, o sal, a pimenta, o orégano e o sumo de limão. Deixe descansar. Aqueça uma frigideira e doure levemente as massas de wrap dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira em que dourou as massas, acrescente um fio de azeite e doure as tiras de frango por aproximadamente 10 minutos. Monte os wraps da seguinte forma: adicione o frango, o tomate em tiras, o abacate e a salsinha picada. Regue com um fio de shoyu e um fio de azeite. Enrole o wrap e está pronto! Dicas O frango marinado pode ficar por até 12h na geladeira. Deixe para cortar o abacate perto da hora de servir e pingue algumas gotas de limão, isso impede que ele oxide e escureça. A estação das flores já começou no Brasil. A primavera é conhecida por ser o período de floração de diversas plantas, onde é possível observar as paisagens mais coloridas, além do clima mais ameno e confortável, preparando o ambiente para a chegada do verão. Assim como as demais estações do ano, a primavera acaba influenciando na gastronomia, então pratos mais elaborados típicos do inverno dão espaço para refeições mais leves, frescas, que levam frutas e verduras em sua composição. Existem diferentes opções gastronômicas que combinam perfeitamente com a estação mais florida do ano, e para quem quer aprender receitas para celebrar a chegada da primavera, a Kikkoman explica o passo a passo de pratos exclusivos, confira: Panquecas americanas com calda de mel, shoyu e frutas Rendimento: 10 porções Tempo do preparo: 30 min Ingredientes Para as panquecas 1 e ½ xícara de farinha de trigo 2 e ½ colheres de sopa de açúcar ¼ colher de chá de Shoyu Raspas de 1 laranja 2 ovos 1 xícara de leite 2 colheres de sopa de manteiga derretida 2 colheres de chá de fermento em pó 1 pitada de bicarbonato de sódio Manteiga para untar a frigideira Para a calda Sumo de 4 laranjas 1 colher de chá de Shoyu 4 colheres de sopa de mel 1 colher chá de amido de milho ¼ colher de chá de manteiga Morango Mirtilo Modo de preparo Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de laranja e o bicarbonato. Adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida e o Shoyu e misture até obter uma massa lisa. Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga e leve para aquecer em fogo baixo. Com o auxílio de uma concha derrame pequenas porções de massa na frigideira. Espere a massa cozinhar nas laterais para virar. Vire as panquecas e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve em um prato cobertas por um pano de prato limpo, isso manterá as panquecas quentinhas por mais tempo. Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes da calda exceto a manteiga e misture bem. Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar, por 3 minutos ou até engrossar, quando engrossar adicione a manteiga, misture rapidamente e pronto! Sirva as panquecas com a calda ainda quente! Além da calda, sirva as panquecas acompanhadas pelos morangos e mirtilo. Salada de quinoa com camarão Ingredientes camarão 400 g de camarão fresco 50 ml de Shoyu Raspas de 2 limões 2 dentes de alho picado Azeite Ingredientes quinoa 200 g de mix de quinoa 1 abobrinha em cubos 1 tomate italiano em cubos 2 dentes de alho picado 1 cebola picada Salsinha picada Azeite 1 colher de sopa Shoyu 400 ml Água quente Pimenta-do-reino preta Modo de preparo da quinoa Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Entre com a cebola e, quando murchar, adicione o tomate e refogue. Agora, adicione a abobrinha, a quinoa, regue mais um fio de azeite e refogue bem, misturando tudo. Cubra com água, acerte o sal e cozinhe até o ponto que lhe agrada; 10 a 15 minutos para um grão mais al dente e 15 a 20 minutos para um grão mais macio. Finalize com a salsinha picada. Modo de preparo do camarão Em um bowl, adicione todos os ingredientes e descanse os camarões por aproximadamente 1 hora. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões por 3 minutos em cada lado. Disponha a quinoa no centro do prato e finalize com camarões ao redor e aproveite! Wrap de frango Rendimento: 4 porções Tempo do preparo: 30min Ingredientes 2 filés de peito de frango cortados em tiras 1⁄4 colher de chá de sal Pimenta do reino a gosto 2 colheres de sopa de shoyu 1 colher de sopa de saquê Sumo de meio limão Orégano a gosto Salsinha picada 1 tomate em tiras 1 abacate em cubos 4 massas de wrap Azeite Modo de preparo Em uma tigela tempere o peito de frango com o Shoyu, o sal, a pimenta, o orégano e o sumo de limão. Deixe descansar. Aqueça uma frigideira e doure levemente as massas de wrap dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira em que dourou as massas, acrescente um fio de azeite e doure as tiras de frango por aproximadamente 10 minutos. Monte os wraps da seguinte forma: adicione o frango, o tomate em tiras, o abacate e a salsinha picada. Regue com um fio de shoyu e um fio de azeite. Enrole o wrap e está pronto! Dicas O frango marinado pode ficar por até 12h na geladeira. Deixe para cortar o abacate perto da hora de servir e pingue algumas gotas de limão, isso impede que ele oxide e escureça. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARLY ELEUTERIO VAZ
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