Fundador da Chef.Ai fala sobre a aplicação da IA em bares e restaurantes no Abrasel Summit, em Florianópolis
Evento para empresários e empreendedores do setor de food service acontece na próxima terça-feira, dia 23
MARCELO OLIVEIRA - COMUNICAçãO ESTRATéGICA CAMPINAS
19/09/2025 14h14 - Atualizado há 2 horas
Divulgação
Campinas, 19 de setembro de 2025 - A inteligência artificial (IA) está revolucionando diversas áreas de trabalho, e o setor de alimentação fora do lar não é exceção. Uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) revelou que 28% dos bares e restaurantes brasileiros já utilizaram IA em algum momento. O número demonstra um crescente interesse no uso desse tipo de tecnologia para otimizar operações, aprimorar a experiência do cliente e impulsionar o crescimento do negócio. Neste cenário, uma ferramenta vem contribuindo para o processo de atendimento digital aos clientes em bares e restaurantes. A Chef.Ai é um host digital – uma espécie de maitre ou hostess - que faz atendimento e conversa com o cliente nos canais digitais, tira dúvidas sobre cardápio e serviços oferecidos pelo estabelecimento e ajuda no agendamento de reservas e eventos. Com atendimento e respostas rápidas e de forma humanizada, o sistema com inteligência artificial ajuda na conversão de novos clientes para as casas. O sistema foi criado pela startup Chef.Ai, com sede em Americana, interior de São Paulo. Em poucos meses de funcionamento, apresenta resultados consistentes nos estabelecimentos que adotaram a ferramenta. Recentemente ela foi reconhecida como uma das cinco melhores startups do Brasil pelo programa Fogo Alto durante o iFood Move. Matheus Mason, fundador da Chef.Ai é um dos palestrantes convidados para falar no Abrasel Summit, o maior e mais relevante evento de Food Service de Santa Catarina, reunindo os principais nomes do setor para debater o presente e desenhar o futuro da alimentação fora do lar. O evento acontece na próxima terça-feira, dia 23 de setembro, das 8h às 22h, na Alameda Casa Rosa. Durante um dia de imersão, empresários terão acesso a conteúdo de alto impacto com especialistas em gestão, marketing, inovação, tecnologia e inteligência artificial aplicadas ao universo de bares, restaurantes, deliverys, cafeterias e negócios gastronômicos de todos os portes. Em sua palestra, Mason vai falar de como a IA aplicada em bares e restaurantes pode ajudar no crescimento dos negócios, trazendo casos reais do Restaurante Benedito, apresentando dados do Dia dos Namorados nos últimos dois anos. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARCELO FRANCISCO DE OLIVEIRA
[email protected]