São Paulo, novembro de 2025 – Há combinações que surpreendem pela apresentação harmoniosa. A Tortinha de Pistache com Morango e Merengue, criada pela Harald, líder no mercado profissional de chocolates e coberturas, é uma dessas criações que conquistam ao unir textura, cor e sabor.
O creme de pistache traz intensidade. Já o morango, com seu toque fresco e levemente ácido traz o equilíbrio sensorial ao paladar e o merengue fecha essa produção com doçura suave que derrete na boca.
Com a Cobertura TOP sabor Pistache e a Cobertura TOP sabor Chocolate Branco, o preparo ganha praticidade e acabamento impecável, com brilho, textura e sabor que valorizam cada camada da tortinha.
Ingredientes
Casquinha:
Massa da Tortinha:
Ganache:
Modo de preparo
1. Derreta a Cobertura TOP sabor Pistache a 45 °C em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar lisa e homogênea.
2. Preencha o molde de três partes, pressionando bem para formar paredes uniformes.
3. Leve à geladeira por 10 a 15 minutos, até a casquinha opacificar.
4. Desenforme com cuidado e reserve refrigerada até a montagem.
5. Pré-aqueça o forno a 170 °C.
6. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e aerado.
7. Acrescente os ovos, um a um, e adicione a essência de baunilha.
8. Junte a farinha peneirada com o fermento e finalize com o leite, até a massa ficar lisa e consistente.
9. Despeje a massa em uma forma de 20 × 30 cm forrada com papel manteiga e asse por 20 a 25 minutos, até dourar levemente e passar no teste do palito.
10. Espere esfriar completamente e corte discos de cerca de 4 cm de diâmetro.
11. Derreta a Cobertura TOP sabor Chocolate Branco a 40–45 °C, até ficar fluida e brilhante.
12. Aqueça o creme de leite e adicione aos poucos ao chocolate, mexendo até formar uma emulsão homogênea.
13. Acrescente o Recheio Confeiteiro sabor Frutas Vermelhas e misture delicadamente até obter uma textura cremosa.
14. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos fora da geladeira, até atingir o ponto ideal para aplicação.
15. Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo até atingir 118 °C.
16. Enquanto isso, bata as claras até começarem a espumar.
17. Com a batedeira ligada, despeje a calda quente em fio fino sobre as claras e continue batendo até formar um merengue firme, brilhante e estável (cerca de 10 minutos).
18. Transfira o merengue para uma manga de confeitar com bico liso ou pitanga.
19. Coloque um disco de bolo no fundo de cada casquinha de pistache.
20. Cubra com a ganache de frutas vermelhas, deixando cerca de 0,5 cm livre até a borda.
21. Finalize com o merengue italiano em formato espiralado ou cônico e maçarique até dourar levemente.
22. Decore com fatias de morango fresco e sirva em seguida.
Rendimento: até 10 unidades
Conheça a linha Confeiteiro:
A linha Confeiteiro, da Harald, é a mais tradicional e renomada da marca, oferecendo soluções abrangentes e práticas para os profissionais da confeitaria e food service. Ideal para grandes produções, a linha Confeiteiro facilita processos como banhar e cobrir sem necessidade de têmpera, além de ser perfeita para a produção de pães, roscas, biscoitos e para rechear, finalizar e decorar com praticidade. Com produtos que atendem pizzarias, padarias, confeitarias e buffets, a linha Confeiteiro se destaca pela qualidade e eficiência, proporcionando resultados excepcionais para os mais variados tipos de doces e sobremesas.
Conheça TOP:
TOP é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em 1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é claro, decora com muita facilidade, deixando as sobremesas e doces com um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado.
Conheça a Harald
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
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ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
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