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Brasília recebe lançamento do festival Taste of Japan

Com a presença de convidados ilustres, a noite reuniu sabores, cultura e diplomacia no Clube de Golfe de Brasília

PREZZ COMUNICAçãO
24/09/2025 17h50 - Atualizado há 7 horas
Brasília recebe lançamento do festival Taste of Japan
Gabriel Cruz/Divulgação

Na última terça-feira (23), o elegante 9 ½ Brasserie, no Clube de Golfe de Brasília, recebeu um público seleto para o lançamento oficial do Festival Gastronômico Taste of Japan. Autoridades, empresários, jornalistas e apaixonados pela cultura nipônica brindaram à ocasião, que contou ainda com a presença ilustre do embaixador do Japão no Brasil, HAYASHI Teiji. O festival celebra os 130 anos do Tratado de Amizade, Comércio e Navegação entre Brasil e Japão e promete levar experiências únicas à mesa entre os dias 24 de setembro e 12 de outubro, em Brasília, São Paulo e Paraná.


Durante a noite de abertura, convidados prestigiaram apresentações culturais de taikô e música japonesa, além de uma degustação especial assinada pelo chef Cristiano Komiya, com harmonização de saquês vindos diretamente da província de Fukushima.

 

No cardápio do Taste of Japan, restaurantes parceiros apresentam menus e pratos exclusivos com produtos 100% de origem japonesa, entre eles:

 

Vieiras da Nordsee Pescados e Frutos do Mar, que é referência desde 1994 no mercado premium. As vieiras servidas vêm das águas frias de Hokkaido, no Japão, e encantam pela textura delicada e sabor levemente adocicado; 

 

Yellowtail (Hamachi) da Kalena Foods, um peixe branco de textura firme, legítimo do Japão. A empresa, que soma 15 anos de experiência, atua com centros de distribuição em São Paulo e Rio de Janeiro, além de escritório na capital paulista.

 

Saquês da Adega do Sake, a primeira loja especializada em saquê no Brasil. As bebidas selecionadas recebem curadoria de um Sake Samurai e Embaixador da Gastronomia, título concedido pelo Governo do Japão.

 

As casas participantes incluem nomes como New Koto, Samurai Sushi e Noru Sushi (Brasília); Kame Kami e Torá Sushi e Robata (São Paulo); além de Ippai Ramen Street e Fujii Cozinha Japonesa (Paraná). Para incentivar o público a viver essa rota de sabores, haverá ainda o Passaporte Gastronômico, que premia quem experimentar diferentes endereços.

 

Mais que gastronomia

 

O Taste of Japan vai além da mesa. O festival reforça o elo cultural e diplomático entre Brasil e Japão, fomenta negócios e abre espaço para inovação e sustentabilidade. Também divulga informações sobre a segurança alimentar japonesa e o sistema ALPS de tratamento de águas, exemplo do compromisso do Japão com a transparência e o meio ambiente.

 

Segundo Lesley Ishii, presidente da REN Brasil, entidade responsável pela realização, o Taste of Japan é uma ponte entre culturas e também entre negócios. “Celebramos 130 anos de amizade, mas também construímos um futuro de inovação e novas possibilidades”, explica. Com o apoio da Embaixada do Japão no Brasil e da JICA – Agência de Cooperação Internacional do Japão, o evento é um dos grandes marcos das comemorações oficiais desta data histórica.

SERVIÇO

Taste of Japan: 130 anos navegando pelos sabores do Japão

Data: 24 de setembro a 12 de outubro

Realização: REN BRASIL 

Apoio: Embaixada do Japão no Brasil e JICA - Agência de Cooperação Internacional do Japão. 

Site: www.renbrasil.com.br 


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
SUENIA MICHELLE QUEIROZ DANTAS
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