MENU

 Agricultura familiar da Bahia recebe Selo VP no Congresso Internacional de nutrição Funcional

São quatro os produtos com a certificação

JOSE MARIA M. FILHO
22/09/2025 17h07 - Atualizado há 7 horas
 Agricultura familiar da Bahia recebe Selo VP no Congresso Internacional de nutrição Funcional
Produtos com Selo VP - Cred. Car Bahia
Na última  quinta-feira (18), a agricultura familiar da Bahia celebrou um marco de reconhecimento nacional e internacional durante o Congresso Internacional de Nutrição Funcional, realizado em São Paulo. Produtos de cooperativas baianas receberam o Selo VP, certificação concedida pela Faculdade VP, referência mundial em nutrição funcional.
 
O selo atesta a qualidade, a segurança e o valor nutricional de alimentos produzidos por famílias agricultoras, reforçando a credibilidade desses produtos junto a nutricionistas, consumidores e redes de comercialização. Foram certificados: flocão de milho da Cooperativa agropecuária Mista Regional de Irecê (Copirecê), o suco de uva da Cooperativa Agroindustrial Vale do Paraíso (Cooperparaíso), as barrinhas de cereais da Cooperativa Agroindustrial de Produtores de Frutas de Itaberaba (Coopaita) e o mix de castanhas da Cooperativa da Cajucultura Familiar do Nordeste da Bahia (Cooperacaju).
 
Para a nutricionista e diretora da VP Centro de Nutrição, Valéria Paschoal, a certificação é um divisor de águas para os alimentos da agricultura familiar. “O Selo VP é muito mais do que um símbolo de qualidade, ele é uma chancela que mostra ao mundo que a agricultura familiar é capaz de entregar alimentos saudáveis, nutritivos e sustentáveis, produzidos com cuidado e responsabilidade. Esses produtos carregam vitalidade, energia e propósito, e agora ganham ainda mais credibilidade para ocupar o lugar que merecem nas mesas da sociedade e nas prescrições dos nutricionistas. Ao reconhecermos esses alimentos, estamos fortalecendo não só a saúde humana, mas também a saúde do planeta.”

A certificação inédita reforça a força da agricultura familiar baiana em mercados exigentes e evidencia o papel das cooperativas como agentes de transformação, unindo saúde, sustentabilidade e impacto social positivo.

A conquista é fruto de um esforço coletivo que envolve o trabalho das cooperativas e o apoio do Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). A CAR atua desde a base produtiva até a estruturação da agroindústria e da comercialização, além de possibilitar a presença das cooperativas em grandes eventos como o Congresso de Nutrição Funcional. Essa articulação garante visibilidade, amplia mercados e valoriza a produção de milhares de famílias agricultoras.

Estande
A Bahia marcou presença no evento com o estande “Agricultura Familiar da Bahia: Saudável por Natureza”. O evento encerrou dia 20 de setembro como uma vitrine de sabores, saberes e diversidade cultural, aproximando o público de alimentos que unem inovação, tradição e sustentabilidade.

VP – Centro de Nutrição Funcional e Faculdade VP

Há 26 anos, a VP trouxe os conceitos da Nutrição Funcional para o Brasil e, desde então, o segmento só cresce. Sua estrutura engloba 6 divisões de negócios:

Educacional: por meio da Faculdade VP, já formou mais de 35 mil nutricionistas em várias especialidades por meio de cursos de pós-graduação e em cursos EAD 100% ao vivo, como: Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional, Nutrição Clínica em Endocrinologia, Saúde da Mulher e Estética, Fitoterapia Funcional, Materno-Infantil, Nutrição Funcional Vegetariana, Nutrição de Precisão, Nutrição Funcional em Oncologia, Autismo e TDAH, entre outras. Além disso, oferece cursos livres, Pós em Ciências Médicas e Graduação em Segurança Pública.
Editorial: com diversas publicações científicas na área.
Comercial
Consultoria Científica
Responsabilidade Socioambiental
Realização anual do Congresso Sul-Brasileiro de Nutrição Funcional e do Congresso Internacional de Nutrição Funcional.
A VP tornou-se reconhecida no mercado nacional e internacional como referência no setor, aplicando e disseminando conhecimento científico em diversas esferas sociais, econômicas, políticas e técnicas, de forma ética, promovendo saúde como Vitalidade Positiva e impactando diretamente a saúde pública. Assim, direciona esforços para o crescimento, vislumbrando excelência em suas atividades por meio da pesquisa, do ensino, das práticas, da informação e do uso da tecnologia.

O XIX Congresso Internacional de Nutrição Funcional, aconteceu de 18 a 20 de setembro, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo, quando recebeu 5 mil nutricionistas do Brasil e do exterior.


José Maria Filho 
Email:
Cel./WhatsApp: (11) 99804-1112
 Instagram: 
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
JOSE MARIA MANOEL FILHO
[email protected]


Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://agitomax.com.br/.